• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 11,450

お昼は ワタリガニのパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
パスタは茹でておき、
その間にみじん切りしたニンニク、輪切りした鷹の爪をオリーブ油で炒める。

ニンニクの香りがしてきたら、ワタリガニ、ホタテを炒める。

適量に炒めたら、白ワインを追加し、
ワタリガニに火を通す。
ホタテは早めにあげておく。

ワタリガニに火が通ったら、ホールトマトを追加し、煮詰める。

煮詰まったら、ホタテをもどし、塩で味を整える。

次にパスタを加えて全体に絡める。

絡まったら、生クリームを追加する。

全体に絡めたら出来上がり(^O^)

ポイント

生クリームは最後に絡めてくださいね。

みんなの投稿 (1)
午前中に買い物に行くと、大きなワタリガニが安く出てたので、急きょパスタに(^O^)
身も結構入ってて美味しかったです。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)