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手料理
  • 2014/06/01
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北海道産時鮭とイクラとアスパラの白ワインレモンソース

レシピ
作り方
1
オリーブオイルににんにくを入れて弱火で熱し、鮭を入れて、白ワインとレモン汁で蒸し焼きにする。塩、胡椒をふる。
2
アスパラを軽く塩茹でしておく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、塩、昆布だし、レモン汁、白ワインを入れて熱し、茹で上げたパスタとアスパラを加えて和える。
最後に鮭とイクラを盛り付ける。
ポイント

今回は北海道の時鮭を使用!

みんなの投稿 (4)
昨日北海道で買って帰った時鮭、イクラ、アスパラを使用。素材がいいから本当に美味しい!
時鮭も生を持ち帰って良かった^_^
北海道のアスパラは太くて皮が硬く無くて歯ごたえも良く絶品ですね!
Koichiさんありがとうございます!
やはり新鮮なうちに食べたくて、発泡スチロールに梱包してもらい、時鮭半身、イクラ、タラコの昆布締め、生タコの足、アスパラを買って帰りました(^-^)/
昨日は9時過ぎに帰宅したので、晩御飯は皆済ませていましたが、
結局少しだけ残っていたご飯で、タコの刺身、イクラ、タラコを家族全員で味見し時鮭も少し焼いて食べました(笑)
おはようございます。

ご家族にも楽しみな北海道の出張になりますね。(^_-)
tachi から hisoka7
一番楽しんでいるのは僕ですが、平日は家に居ないことも多いので、家族にも恩恵がないと、そろそろヤバイかな っと思っています(笑)
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