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手料理
  • 2019/04/22
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とろける味噌で ・鳥肝の生姜味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肝
1パック 200g強
1/2カップ
生姜
一欠片
砂糖
大2
大2
とろける八丁味噌
大2
作り方
1
・鳥肝は血抜きをするなどしてしっかり下処理をする
・生姜は皮ごとスライスにする
2
鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして下処理した鳥肝を入れ、蓋をして10分程度放置する
10分経ったら軽く洗う
3
鍋に☆の調味料を全て入れ、湧いてきたら鳥肝を投入。落し蓋をして中火で好みの感じに煮詰めていく
ポイント

砂糖は、きび砂糖とザラメを大1づつ使ってます。
仕上げに粗挽きの黒胡椒をガリガリするのが好きです♪

みんなの投稿 (1)
風味も良くお手軽に出来ちゃった
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