• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/19
  • 1,220

苺チョコ入り*ざくざく紅茶スコーン

レシピ
作り方
1
マーガリン〜ケーキシロップをボウルに入れ、レンジでチンして溶かす。ゴムベラで混ぜる。

手早くホットケーキミックス〜オートミールまでと、紅茶の茶葉を全て加え、ゴムベラで切るようにして混ぜる。
2
ヨーグルトを半量加え、切るように混ぜたらチョコの2/3くらいを割り入れる。

残りのヨーグルトも入れ、切るように混ぜながら大体まとめる。

オーブンシートに生地を出し、シートの上からぎゅっと押してひとまとめにする。

1.5センチくらいの厚さに伸ばし、一口大に切る。
残ったチョコを満遍なくのせ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
いちご味のガーナを使った紅茶スコーンです(*^^*)
ちょっと焼き色がつきすぎたけど、いちご味と紅茶の香りが良く合ってとても美味しかったです(*^^*)
もぐもぐ! (23)