• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 6,079

バターいらずのスポンジケーキ、🇮🇹サボイ🇮🇹

レシピ
材料・調味料
3個
少々
グラニュー糖
65g
薄力粉
75g
粉砂糖
適量
作り方
1
オーブンは210度に予熱スタート
2
冷やしたボウルに卵白と塩を入れてふんわりするまでよく泡立て、グラニュー糖を数回に分けて入れ、しっかりツヤツヤになるまで混ぜる。
3
②のボウルに卵黄を入れザッと混ぜ合わせ薄力粉をふるいながら入れてメレンゲを潰さないように混ぜる。
4
粉っぽさがなくなったらオーブンペーパーを敷いた天板に手のひらサイズくらいの円になるよう生地をのせる。
5
粉砂糖をふって20分焼いたら出来上がり!
ポイント

冷めると平らになっちゃうけど焼く時はこんもりもってね〜。

みんなの投稿 (1)
ヘルシー&ローコスト‼︎
止まらない美味しさ☕️
もぐもぐ! (44)