• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/13
  • 1,663

人参とシメジの白和え

レシピ
材料・調味料
人参
1本
しめじ
1/2袋
絹豆腐
1/4丁
砂糖
少々
1つまみ
味噌
小さじ1/2
甘酒(砂糖の甘さ分)
20cc位
作り方
1
人参は短冊切りにして茹でます
しめじもパラパラにして茹でます
2
すり鉢(なければ厚めのポリ袋)に、軽く茹でた豆腐、他の調味料を入れてよ~~~くまぜます。ここで味見して、調整してください。
3
茹でた人参、しめじを混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たくさん収穫した人参を、白和えにして頂きます❤
隠し味は味噌😊
コクが出て美味しくなりますよ♬
もぐもぐ! (60)