• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 776

海老とトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10匹
しめじ
1/2パック
トマト缶
1缶
玉ねぎ
半玉
ニンニク
適量
コンソメ
1包
ウスターソース
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
お好みの量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
頭を取った海老をフライパンに入れて殻が赤くなったら、トマト缶、コンソメ、ウスターソース、塩、コショウを入れて煮込み、しめじを入れる。
3
パスタを少し硬めであげ、ソースに絡ませながら一緒に煮込む。
4
麺の硬さを見て、皿に盛り付ける。
ポイント

しめじは長く煮込むと歯ごたえが無くなり、匂いが出るので、軽く煮込む。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)