• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,401

コーン&野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参1本
さつまいも1本
玉ねぎ1個
ブロッコリー3分の1
クノールコーンスープの素1袋
コーン缶詰
牛乳とお水
作り方
1
それぞれの野菜を1センチ角くらいに全部カットします
2
それぞれのお野菜を一気にバターで炒めて、水を少し入れて、その後に牛乳を入れます。
そして、途中で、クノールコーンスープの元を入れてよく混ぜます。
3
最後にコーンを入れて、よく火が通れば出来上がり!超簡単!
ポイント

簡単でとても美味しく身体が温まります

みんなの投稿 (1)
ホワイトシチューに飽きたら、次はこちら〜*\(^o^)/*美味しく身体が温まります♡
もぐもぐ! (68)