• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 1,306

フランス🇫🇷のコンビニで 売っていた、タブレ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
クスクス
250g
オリーブオイル
回し掛け適量
岩塩
全体に適量
キュウリ
1〜2本
フルーツトマトのタネ抜き
小3個
紫玉ねぎ
1/2個
有機 干しぶどう
小パック1袋
パプリカ(赤、黄)
各大1/2個
作り方
1
クスクスに熱湯を注ぎます。
後ほどまぜる、野菜から
水分がでてきますので、
湯は少なめ。
2
岩塩とオリーブオイルを混ぜます。
3
レーズンはそのまま、
他は全て、よく切れる包丁で
細かくしたものを
混ぜ合わせ、冷やせば出来上がり。
ポイント

パリのコンビニで買ったら、気に入り、毎日ホテルで食べていました。
三日くらい、冷蔵庫で保存可能ですから、冷やすとのどごしも良いサラダになります。

みんなの投稿 (1)
お客様にも、お土産にも、人気です。
もぐもぐ! (7)