SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎを見た瞬間に、すぐ思いついたのがこのお料理。居酒屋メニューになる一品🎵
毎日でもいただきたい位です。
シーズン中何度も登場し、おそらくまるまさんが来るのに疲れ果てると思いますので、つくフォトは一回にしておきます(๑><๑)てへぺろ。
今回使用した麺つゆは、北海道限定商品のめんみというつゆの素です。
北海道魚介のエキスがたっぷり入っていてワタクシ的にはお気に入り商品です🎵咲きちゃーん!シンプルなお料理には尚更のことこの麺つゆが美味しく感じられますね。朝から呼び鈴ならしちゃおー。
玉ねぎレンチンも私もよくやる調理です💕間違いなく美味しいですね😍
食べ友ありがとうございますー💕
新玉ねぎ出始めましたねー!
去年のお料理、覚えていてくれて嬉しい〜😄 💕
何度も登場しているなんてますます嬉しい😄😄😄💕💕💕
北海道限定の麺つゆも美味しそう😍
実は私も昨日いい感じの大きさの新玉ねぎをGETしてきたので、作りたいな〜と思ってました😋
嬉しいつくフォトありがとうございましたー*\(^o^)/*
北海道限定めんみ覚えとこう!!(*^^)v
玉ねぎのエキスと麺つゆとバターの味が玉ねぎに染み込んで、ごはんでもお酒でもススみます✨
ワタクシにとって、北海道って言うと、お世話になった母世代の人を思い出すんです。その人は、冬至には、かぼちゃ入りのお汁粉を作ってくれました。塩辛トッピングのふかし芋もね。一緒にお寿司屋さんに行くと、東京ではいくらや数の子は絶対食べない!と口をつけませんでした。にしんは昔は捨てるほど獲れたもんだとも。他にもたくさん思い出はあるけれど。今急に蛇口をひねるように思い出しました😊😁
うちの玉ねぎおじさん=血液サラサラを懇願している、プチダイエットが続かなかった夫が、
👨もうひとつないの?
食べ盛りの息子は、
👦うんめー😍母ちゃん、うんめー😍←うんめーはうまいと言う意味。
と連呼していました。
新玉ねぎが出てくると、冬場食べている菊芋が終わりを告げるのです。
結局のところ、そうやって食べ物で四季を感じる家族なんです。
八百屋さんの新玉ねぎ、これからお安くなってサイズも大きくなって来るので楽しみにしてるんですよ!💕
奥様も是非機会があったらお試し下さ〜い( ´ ▽ ` )ノ
レンチン玉ねぎは、これからが食べ時ですね!
チンだけでも甘いですものねー
そこにめんみ!!
めんみ大好きです。
めんみ仲間ですか?( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
美味しさ共感出来て嬉しいです!
北海道の人にとっては、日常使いの、特別ではないものみたいですけれどね。
こちらに売ってないと思うと大事に使っています😊。
ご当地モノ
ってココロ惹かれるものがあります🎵
つゆの味で新玉ねぎの甘さが引き立って美味しかったです。
新玉LOVE、めんみLOVE💕