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YouTube動画レシピ
http://youtu.be/jatWjvAOr00
を参考にしました。
分量は動画に詳細あり
(生地)
薄力粉200
バター200
全卵 200
砂糖 80
BP 6 (g)
(キャラメリゼ)
適当にしてしまいました(。ノω<。)
目分量ですが、参考までに。
砂糖 1/2カップ
バター 10g
【ブランデーシロップ漬けレーズン】
レーズンが浸かる程度のお湯を沸かし、レーズンを鍋に入れて1分煮る。
ザルに上げて水気を切り、熱湯消毒した保存容器に移し、レーズン、砂糖(適宜)、ブランデーをレーズンが浸かる高さまで注ぎ、一日〜冷蔵庫で漬ける。
(クックパッドレシピID:2177560)
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キャラメリゼをクッキングシートにのせて、上からシートを被し、薄くのばして冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったキャラメリゼを砕き、生地の半量に混ぜ合わせ加熱。
プレーン生地にブランデーレーズンを混ぜ、下部に。
上部にキャラメリゼ生地を合わせ
180度50分(容器によって変動あり)
残りブランデーシロップをコーティング。
4日程、毎日一回、ブランデーを塗り塗りして、頂く予定です(^^)
これ作ってたのね(*≧∀≦*)
仕上がりも楽しみだわ♪
こんなことで、夜なべして〜
しかも、食べるの目的じゃなく、作りたい欲求なのが厄介です(^^”
こんばんわ〜♫
から、おはようございます〜(≧∇≦)
食べたい!よりも
作ってみたい‼︎が先行してしまいました〜😅😅😅
出来上がりも見せてねぇ~♪
オトナスイーツが、作ってみたいと
一昨日にブランデーレーズンを仕込んでいたの。
食べるときに、また投稿するね〜❤️
ブランデーケーキ、大好きです*(≧∀≦)*
4日間染み染みさせるだなんて、超濃厚なブランデーケーキができるんですねっ(°∀°)+
美味しそうです~^^*
目指すは大好きな
資生堂パーラーのブランデーケーキ!
なんですが、あんなに美味く出来る自信はありません(^^”
美味しくなーれ
と、薄暗いキッチンで呟きました(≧∇≦)
ワクワクうきうきの4日間ですね〜!
ブランデーケーキのブランデーってどんなの買ったらいいですか?いつも迷って買えないの💦
あ、リスナップもありがとうございます!!
4日後…待つだけ美味しさUP♡
コメント書く時にいつもありがとうございます!って出ますけど😳こんなことできるんですね!!すご〜い!
どんな感じにできるのかこのケーキの出来上がり楽しみにしてます♥️
リスナップありがとうありがとうございます(o´〰`o)♡*✲゚*。
うーん、好みの味のブランデーが一番だょ(^^)
ヘネシーVSOPとか、メジャーで香り高いし、アルコール臭きつくないから妥当だと思うんだけど、マーテルの余りを使ったの〜。
この前、缶瓶のゴミ日で、瓶処分したかったんよ(^^”
楽しみね~♪美味しそう~
材料あるもんだから、今スグ作りたい!
ってね〜(^^💦
出来上がりが楽しみですね💖
投稿も👇これも。
あ!応答メッセージのことかいね〜?😅😅😅
わたしも、他の方のを見てびっくりしたの(^^)
なんせ、経験値が低いからね、仕上がりスナップだけじゃなく、経過ステップの絵もあれば良いのになーって以前から思っていたの😅
レシピも文章じゃなく、動画が、より分かりやすくて、最近はヘビーに利用しています😆
すごい大作作られてますね💕
私の秋刀魚のパスタにリスナップありがとうございましたm(_ _)m
大人スイーツ、ゆーちんさんに、
ピッタリだわ(*^_^*)
単細胞で凝り性なB型が故よ〜😅😅😅
どんな仕上がりなんやろー♡
4日も待てないねっ꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
そおなのよ(ノ ̄□ ̄)ノオオオォォォォ
もー切ってみたくて 食べたくて〜😫😫😫
ブランデーにキャラメリゼ✨✨
これは待て待て待て待て
ってじらされるワンコの気持ちが
わかるー😂😂
食べてみたいなー😍
毎日 毎日 ナイフをかざす欲求に負け曹操😫🌀
あぁ〜最初の一口♡
楽しみだネッ(๑˘ᴗ˘๑)〜🎶