SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一次発酵のみなら30分あれば作れるからと、発酵中にサンバルを使ってもう一品😁
サンバルは少しそのままだと我が家には辛過ぎるので、マヨネーズと合わせて使うことに。
辛味とツナの旨味でゴーヤの苦味も和らいで感じるサラダになりました😊 #サラダ #おつまみ #スパイシー料理 #簡単料理
ゴーヤとツナのサラダ、サンバルマヨ✨美味しそうですね〜😋
サンバルの辛味と酸味は、マヨに合いそうですよね💕
今までにない発想です!とても美味しそう〜!😋
サンバルマヨ、辛さがマイルドになるけど、サンバルの爽やかな辛味はしっかり味わえるし、ゴーヤの苦味も和らいだ気がします😁
ウリ系全般が苦手な旦那さんには無理でしたが、子どももパクパク美味しいって食べてました😊
なのでお弁当にも😘
サンバルはキムチみたいにニンニクも入らないので、お弁当にも使えました😁
嬉しいコメントありがとう😊
後でゆっくりご訪問させてもらいますね😄
気になりつつ、なかなかお返事も出来ず失礼しました。
サンバルをご送付いただいた時は初めて見る、初めて使う調味料で正直どうしたものかと思い、自分で少し調べたり、料理好きな友人に聞いてみたりしました。
サンバル、結構流行りの調味料だよねー!と友達にも言われ、そんなんだ⁉︎と料理を検索してみたら、皆さん調味料も使ってられるし、お料理も作ってられるんですね😳
私にとっては未知のスパイスでしたので、反対に色んな食材に入れたり、混ぜたり、あれこれ試す事が出来ました😄
9月、新学期に入ってからバタバタとする事が多くて、作ったお料理の投稿等も出来いままなので、時間がある時に纏めてでも投稿させていただきますね💦💦
台風後、いきなり涼しくなってきたようにも感じますが、まだまだスパイシーな辛さとスタミナ料理が欲しい食欲の秋ですし、美味しいお料理沢山作っていきたいと思います😄