• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 573

ゴーヤの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/4本
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
8切れ
醤油 みりん
各大さじ1
鰹節
適量
いりごま
適量
作り方
1
ゴーヤは、ワタをしっかりのぞき、塩茹でする。
2
鍋にごま油と唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
3
ゴーヤを入れ、全体に油が回ったら、醤油とみりんを加える。
4
アルコールが飛んだら、鰹節を加え、からめながら炒める。
5
お好みでごまを入れ、出来上がり。
盛り付け時に鰹節とをはらりと。
ポイント

ゴーヤの苦味消しはいろいろと方法があると思うので、お好きな方法で良いと思います。

みんなの投稿 (1)
ご飯にのせておかかごはん❤︎
として愛用している
花ふわり
朝ごはんにささっと乗せて食べてたのでなかなか写真が撮れず…
で、今更ながらお写真を…^^;
いただいたものはあっという間に使い切って、二代目です^^;
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)