• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 6,516

【便秘解消レシピ】豚ゴボウひじきの五目炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
2合
ごぼう
1/4本
人参
1/4本
ひじき(乾燥)
5g
椎茸
2枚
豚肉
50g
みりん(A)
各大さじ1
醤油(A)
大さじ1と1/2
(A)
小さじ1/2
作り方
1
ひじきはたっぷりの水に浸して(15分程)戻す。ゴボウは笹がきにして水にさらす。人参は角切り、椎茸はスライス、豚肉は細切りにする。
2
炊飯器に洗ったお米を入れ、Aの調味料を加えて目盛まで水を足す。
3
上に水気を切ったひじきとゴボウ、にんじん・椎茸・豚肉(ほぐして)をのせる。炊飯器で普通に炊く。
4
炊きあがったら全体を混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)