SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘こうじ配合で甘さ控えめな自家製餡子
アイスにするにはあっさりしすぎで💦💦
練乳プチュ〜で作りました
餡子多いからあずきバーみたいに、後口スッキリ✨
#餡子 #アイス #自家製 #練乳
おはよう👋😃お久しぶり~~
あずきバー昔良く食べてた~~
美味しそう( ̄¬ ̄)
おはようございます😃
やっと過ごしやすいーまだコタツ片付けてないけど😅
少しでもヘルシーに、生クリームに少し牛乳足し、餡子多め
でも、甘さ足らずに練乳足したらあかんか💦💦
小豆アイス、美味しそう~😋💕
今度、あんこ炊いたらアイス作ってみよかな🎵
おはようございます✨
自家製やと、甘さもミルキーさも調整できるし簡単に楽しめるで👍👍
あずきバーは硬いから このアイスいいね〜😋
ただ、甘さはアイスにしたら物足りなくて、練乳足しちゃった
毎日蒸し暑いからアイス食べたくなるわ〜😋💕
練乳餡子アイス
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
この倍量で食べたいわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
後味スッキリは嬉しいな👍
固めだよね😁
後味がいいのはいいね👍️
こんにちは😃
やっと過ごしやすくなってきたよね
まだ、コタツ布団あるねん
明日休みやからコインランドリー行って来ようかな
こんにちは😃
写真用の量やで〜もちろん、この3倍食べましたん😅
タッパーのまま食べたら、気がすむまで食べるからヤバいよな💦
こんにちは😃
餡子が甘さ控えめやから、アイスにしたら甘味足らなんだ💦
安定の練乳プチュ〜よ
こんにちは😃
素やろな〜あずきバーは、生クリーム率より、餡子と水分が多いんやろね
めちゃ硬いよな💦アレ
こんにちは😃
テキトーでどうにかなるもんは、簡単に作るね
これも大体でペロッとやって、甘さ足した感じよ😅
こんばんは😊
あずきバー、あっさりやもんな
固いけど好きやで
今回のアイスも、硬め🙆♀️小豆が🫘固くなるんよな