• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 702

たけのこのカレークリームパスタ

レシピ
材料・調味料
たけのこ
しめじプチトマト
カレー(残り物、カレールー、カレー粉など
牛乳
パスタ
塩こしょう
作り方
1
カレーは、残り物や、カレールー、カレー粉などいずれか何でも良いです。牛乳で割ってカレークリームをつくります。(カレー粉の方はコンソメにんにく塩コショウバターなど足してください)
2
たけのことしめじを入れ火が通ったらパスタを入れ塩こしょうで味を整え、プチトマトを入れる。
(プチトマトはあれば彩りになりますしなくても良いです)
ポイント

食べるときにパルメザンチーズをふりかけてどうぞ❤️

みんなの投稿 (1)
旬のたけのこでカレークリームパスタ❤️
もぐもぐ! (18)