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手料理
  • 2013/03/03
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冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料
ブタ肉
200g
トマト
2個
キュウリ
1本
菜の花
1パック
2個
梅干し
3個
カイワレ
1パック
作り方
1
卵はゆで卵にします。
菜の花など下ゆでがいる野菜は茹でておきます。
2
ジッパー付きのビニール袋に梅干しを入れて種を除き、実を潰します。
3
②の袋に砂糖少々、酢50ccくらい、しょう油大さじ2くらい、塩コショウ少々を入れます。
4
ブタ肉を湯通しし、③のビニールに入れて常温に冷まします。
5
生野菜を好きな形に切り、下ゆでした野菜とゆで卵もお皿に盛ります。
常温になったブタ肉を調味液ごと乗せて、オリーブオイルを少しかけて出来上がり〜。
ポイント

④で袋にお肉を入れた時に袋内の空気を抜くようにジッパーを締めるとお肉に味が染み込みやすくなります。

みんなの投稿 (1)
返事おそくなりました。
フォローありがとうございます。
美味しそう!
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