• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 689

プラス糀 甘こうじ入り白菜キムチと牡蠣入りスンドゥブ🥬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
甘こうじ入りの漬け込んだ白菜キムチ🥬
私史上、一番美味しく出来た😊
いつものヤンニョムは
アミの塩辛を入れすぎたかなぁ〜と思い、
甘こうじを入れて熟成❣️
辛さよりも甘さになんとも深みのあるキムチになりました💕
多めのヤンニョムで牡蠣入りスンドゥブ❣️
内側からポカポカと温かい😊

これからのキムチは甘こうじ入り確定😍



#キムチ #白菜キムチ #スンドゥブ #甘こうじ #甘酒 #韓国料理
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)