SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初物 まずは塩焼きで
私は頭付きに菊花おろしと酢橘
子は頭取りワタ抜き 大根おろしに酢橘
腹を切らずにワタ抜く方法だと綺麗に焼けます
動画作った(レシピからどうぞ)
日本酒はコンビニで気軽に買える一ノ蔵特別純米
最高に美味しいな
焼き魚には絶対大吟醸ではないのよね
一ノ蔵は余韻の残るタイプだと思うのだけど
辛口でも秋刀魚に負けない旨味がある
#さんま #秋刀魚 #焼き魚 #さんま塩焼き #さんまの塩焼き #秋刀魚の塩焼き #サンマ塩焼き #和食 #魚料理 #菊花おろし #旬 #秋の味覚 #日本酒 #一ノ蔵 #日本酒レビュー #酒レビュー
秋刀魚が美しく並んでる!流石です。
菊花おろしと酢橘💛💚素敵
宮城県のお酒、一ノ蔵✨✨✨✨✨美味しいですよね〜
私は浦霞 禅 も好きです😊
きめ細やかな愛を感じるわ
うちも初回は塩焼きにしたんだけど
鮮度の関係かな、今回のはワタがめちゃくちゃ美味しかったのよ!
秋の風情で菊花など☺️
浦霞も大好きです〜
禅は飲んだ事ないので機会あればと思ってます