• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
秋刀魚やっぱり美味しいな
初物 まずは塩焼きで

私は頭付きに菊花おろしと酢橘
子は頭取りワタ抜き 大根おろしに酢橘

腹を切らずにワタ抜く方法だと綺麗に焼けます
動画作った(レシピからどうぞ)

日本酒はコンビニで気軽に買える一ノ蔵特別純米
最高に美味しいな
焼き魚には絶対大吟醸ではないのよね
一ノ蔵は余韻の残るタイプだと思うのだけど
辛口でも秋刀魚に負けない旨味がある

#さんま #秋刀魚 #焼き魚 #さんま塩焼き #さんまの塩焼き #秋刀魚の塩焼き #サンマ塩焼き #和食 #魚料理 #菊花おろし #旬 #秋の味覚 #日本酒 #一ノ蔵 #日本酒レビュー #酒レビュー
お久しぶりです☺️
秋刀魚が美しく並んでる!流石です。
菊花おろしと酢橘💛💚素敵

宮城県のお酒、一ノ蔵✨✨✨✨✨美味しいですよね〜

私は浦霞 禅 も好きです😊
母仕様と子仕様
きめ細やかな愛を感じるわ

うちも初回は塩焼きにしたんだけど
鮮度の関係かな、今回のはワタがめちゃくちゃ美味しかったのよ!
まる(丸大豆) から Blueberry🫐
Blueberryさん!!こちらこそご無沙汰しております
秋の風情で菊花など☺️

浦霞も大好きです〜
禅は飲んだ事ないので機会あればと思ってます
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)