• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/30
  • 444

バターロールを先に焼いたのだ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
春よ恋150
春よ恋全粒粉 40
ライ麦 10
全粉乳 10
きび砂糖 10
塩 3
赤サフ 2
水 120
卵 20
後入れ無塩バター 10

ガンガン捏ねたつもりだったけどなかなかグルテン膜張らなくて丸めてボウルにラップして冷蔵庫半日。
8分割丸めベンチ ロールパン成形で190℃予熱13分焼成。
もっと捏ねるか水足したらグルテン膜春のかなぁ? 全粒粉具合でこんなもんだと思うんだよねぇ。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)