• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/02
  • 413

鯵の南蛮漬け🐟

レシピ
材料・調味料
お酢:
2:1で150ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ふたつまみ
胡椒
少々
鷹の爪
輪切り3個
だしの素
小さじ1/4
紫玉葱セロリ人参ピーマンパプリカ
豆アジ
ひとパック
薄力粉
揚げ油
作り方
1
野菜はせん切り。調味料と合わせておく
2
豆アジのぜいごを落とし、お腹を出したら薄力粉をまぶして中温で10分揚げる
3
熱いまま、つけダレに浸す
みんなの投稿 (1)
友人のお母様が家庭菜園で作ったお野菜を送ってくださり、香味野菜がたくさん!
#和食 #魚料理
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)