• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/21
  • 25

材料4つ!王道パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (1本分)
作り方
1
薄力粉は振るっておく。
オーブンは180度に予熱
2
たまごと砂糖(分量の半分)を泡立て器でしっかり混ぜる。
3
残りの半量の砂糖を入れツノが立つまで泡立てる。
※たまごは常温に戻しておくのがベスト!
冷たいとツノが立つまで泡立てられませんでした💦
4
振るっておいた粉類入れて切るように混ぜる。
5
溶かしバターを3回に分けて混ぜる。
6
予熱していたオーブンで30〜40分ほど焼く。
7
ここからは好みで!
ブランデー、砂糖、シナモンを混ぜたものを
熱々のケーキにはけで塗り込めば
洋酒の香るパウンドケーキに❤︎
みんなの投稿 (1)
お家にあるもので思いつきで焼いてみた!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)