• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 3,143

ブリの中華風揚げ浸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
先日一目惚れしたレシピ、速攻トライしてみました😀
甘めの南蛮酢にごま油が入っただけの簡単レシピなのですが。
うまーーい😆びっくり!
この手はレモンだろと思いつつだったけど柚子が最高なんです!ブリはもちろんですが柚子の皮が美味いんです✨
甘酸っぱい柚子ブリで🍺🍶😇
うーん、また⭐️増えちゃいました!
南蛮酢にゴマ油、それに柚子😍
ブリとのコラボが楽しそう!

富山は今年は新幹線効果もありで寒ブリ楽しみの人が多かったのですが、とうとう寒ブリ宣言なしの異常事態の年となりました💦
毎年何度か市場にいっぱいに並ぶブリ豊漁の日があり、そんな日は高額入った大入り袋が配られるそうで
それが、今年はスーパーでもブリは全然見かけなくて😅
ブリ大根もブリしゃぶも出来ず寂しいです😭
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、⭐️まで!
ありがとうございます😀
これ美味しいのでオススメですよ〜!
やはり、ブリは不漁なんですね。今日何件かお店覗いたんだけどブリが少なくて、しかも高い!びっくりしたのは柚子。なんでこんなに高いの?それでも作ろうと決めてたので買ってしまういつものパターンでした😲
感動ポイントは柚子だったので、試される場合は是非、レモンではなく柚子で、やってみてくださいね😄
桜央里 から ほっけまん
ほっけまんさん*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕

こんにちは!!
私、たまたま、この回 観てました!オンタイムで゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

美味しそーって思ってたんですよ😊スザンヌちゃんも上沼さんも大絶賛でしたよね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

私も今度作ってみよー(*・ᴗ・*)و!
ほっけまん から 桜央里
砂央里さん、こんばんは😀
観てたんですね!
上沼さんは15分漬け込んだんだのを15日漬け込んだみたいとぼけてましたね〜😄
私南蛮漬けみたいなの大好きなので、気になって早速作ったんですよ。
柚子がもう最高でしたよ😋
砂央里さんも是非!
ほっけまんさん
上沼恵美子シリーズ、いいですね〜。🌟私もつけてしまいましたよ!
また、時間ある時に作ってみますね!
わー、美味しそう⤴︎💕💕柚子の香りも良さそうでブリと相性いいんですね✨色も茶色でたまらん😍
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは〜。
上沼恵美子シリーズ😄
地上波の料理番組色々チェックしてるんだけど、気づくとこのシリーズをよく作っているんですよねー。
⭐️まで、ありがとうございます。
美味しかったですよ!漬け込み時間も短いので今度是非。
静香 から ほっけまん
ずーっと前は、ちょくちょく見た事ありました。関西モードで面白いですね。手八丁、口八丁というか大阪のノリで、喋ってるうちに出来てしまうという、何とも企画の上手い番組です。
恵美子さんの人生、なかなか、おもろいですね。
ほっけまん から 咲きちゃん
どどーんと輪切りの柚子たっぷりでどうなんだろでしたが、これがたまらんうまさで😋
柚子の皮を一回でこんなに食べたのは初めてかもです。それくらい美味しかったんですよー。
柚子風味で甘酸っぱいときたら、咲ちゃんもきっと好きなやつでしょうね!
ほっけまん から 静香
たまに、料理無視してゲストと話してて、辻調の先生が会話の終わり待ちしたりしてて、ウケるんですよ😄
旦那の悪口ばかり話してるような気が😄
静香 から ほっけまん
わかるような、、、😎

あっ! Happy valentine's day💖
ほっけまん から 静香
You too!😊
もぐもぐ! (186)
リスナップ (33)