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手料理
  • 2016/03/12
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チキンマヨ焼き、菜花人参炒め、春雨スープ、切り干し大根2種

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥き、削ぎ切りにして、調味料をいれて、漬け込む1時間以上
2
フライパンでじっくり焼く弱火で焼くと水分がでるので、キッチンペーパーで拭き取る
3
両面色よく焼く
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鶏胸肉だとパサつくので、
マヨネーズに漬けました。酢の効果で
しっとり、ジューシーに焼けます。

鶏皮は例によって、カリカリに焼く。
出た大量の脂で菜花と人参を炒める。

はりはり漬けもまだ、漬かってないけど、少し出しました。
別アップします。 #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ