• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 20,339

ハロウィンカップケーキ

レシピ
作り方
1
チョコレートとバターは刻んで湯せんで溶かしておく。卵は割りほぐし、砂糖を3回に分けて加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。白っぽくなったら溶かしたチョコとバターを加えて混ぜる。
2
よく混ざったらホットケーキミックスを振り入れてさっくり混ぜる。チョコチップを加え、マフィンカップに流し入れる。180℃に温めたオーブンで20分程度焼く。粗熱が取れたらラップで包んで冷やしておく。
3
かぼちゃはレンジで柔らかくし、実の部分だけで分量を計る。バターを加えて余熱で溶かし、砂糖、生クリームを加えてフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。生クリームはかぼちゃの水分量に応じて調整する。
4
③を裏ごしし、絞り袋に入れてカップケーキの上に絞る。好きなトッピングをして完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)