• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 3,818

魚介とジャガのトマト煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋でお湯を沸騰させ、シーフードミックス、切ったじゃがいも、コンソメキューブを入れて蓋。コトコト煮込みます。
2
じゃがいもに火が通ったら、トマト缶と茸や野菜を投入。ひと煮立ちさせて塩胡椒で味を調整、蓋して余熱します。
3
お皿に盛って、フライドオニオンと粗挽き胡椒ガリガリして、いただきます(・人・)!
ポイント

じゃがいもはメークイン、お鍋はルクルーゼを使用しております。
常備モノやあまりモノで作れる簡単メニュー、今回はモロッコインゲンとエノキ入れましたが何でも。
ニンニク足すと更にビールが進みます!

みんなの投稿 (1)
シーフードミックス、じゃがいも、トマト、モロッコインゲン、エノキ。仕上げにフライドオニオン(・Д・)ノ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)