• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/27
  • 686

鯖缶トマトソーススパゲティ、白菜とウインナーのスープ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルと潰したニンニクを温める。
横に薄切りにした玉ねぎを塩してじっくり炒める。
トマトの水煮を投入してコンソメと塩ふって煮詰める。
鯖缶を入れて崩しながら温めて、ゆで汁で塩加減調節。
オレガノ、ローズマリー、バジルを少々。
みんなの投稿 (1)
スープは煮ただけの簡単スープ。
えのき、玉ねぎ、人参、押麦、白菜、ウインナー。
白菜は芯の方を拍子切りに
葉はざく切りにして入れた。
最後隠し味に醤油を少し。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)