さきいかのおにぎり、噛むと旨味が出てくるので好き。チーズを混ぜてもよく合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*さきいかと刻み沢庵、おかかのおにぎり
*サラダ:サニーレタス、ミニトマト、ロースハム、カニカマ
*ささ身もろみ焼き
*里芋チーズ焼き
*昆布豆
*柿
満腹になりましたが結構ヘルシーです☺️
#お昼ご飯 #ヘルシー #ワンプレート #おにぎり
ランチプレート
キターヾ(°∀° )/ー!
さきいかが入ったおにぎりが
めっちゃ気になります(*´罒`*)♥ニヒヒ
ささみも里芋も美味しそう♡♡
サミカさんが作ったランチが
食べたいな(っ*´◯`)っあ∼ん♡
流石〜✨
あり合わせなのにこんなに素敵なワンプレートご飯にしちゃうなんて❤️
黄色に輝いているのは何だ⁉️
と思ったら里芋だったんですね💡
チーズ焼き美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
おにぎりの具材もなるほど〰❣️
と参考になります😊
さきいかに沢庵の組み合わせ試してみたいです♡
秋らしくてとても美味しそうなブランチ🍽
こう言う和風なご飯、ホッコリして大好きです😍
備前焼ですかぁー‼️
こんばんは〜
いつも嬉しいコメントありがとう💕
どうぞどうぞ💕さきいかのおにぎり美味しいよ😅
食べやすい長さに切ってご飯に混ぜ込みました。さきいかだけで作る時はさきいかに少しマヨ醤油まぶして芯にすることも☺️
ささ身も里芋も調簡単😅テヘッ
5日スーパー行ってなくて、そろそろメイン食材が乏しくなってきたの😉ガッツリアラカルトはできないけれど、寄せ集めならまだまだあるものでいけるので😅
さきいかいい味出してくれるのでご飯にも合います🍚
よかったら試してみてね😁
来てくれてありがとう🥰💕
これは四日市の作家さんの物なの。黄瀬戸と織部から独自の作品を作り出してる方の。秋冬は土物の器がほっこりしますよね🥰
ひとつ前の投稿の干し柿の天ぷらの器が備前焼です😉
サミカ様って
爆弾投稿ですね☄️💥😱💕💕💕
ドカーン💥凄いカッコいい
これがサミカランチ👏👏👏👏💕💕
中味もサミカ流
おむすびの中にさきいかが?へー😱
ササミにもろみ味噌良いねえ👏
もろみ味噌アイデアいただきました🙇♀️
入れる器、秋を充分感じますね🤳👏💕
ワンプレート盛りが映えます。
渋い織部も大人使いさすがサミカ様🙇♀️🙇♀️
おはようございます☀
うわっ❣️そんなに褒めて頂けて恥ずかしくなっちゃいます。
作ってる時、大した料理でもないし、投稿どうしようかな🤔と躊躇したんです。でもワンプレートにしたら、それなりのお昼ご飯に見えるかな😁と思い直して投稿❣️
シュトママに褒めて頂けて、投稿してよかったわ😍
ありがとうございます😂
あり合わせのおかずでここまで出来ますかっつーの🤪💦私が調理したら、テンション下がる地味なおかずになること間違いなしの食材です😂料亭でこれでてきても文句なしに高いお金払っちゃう😅さきいかおにぎり〜⁉️斬新️😳✨このささ身は、そそられる〜✨意味深😝普段は脇役でしかない地味な昆布豆ちゃんが、可愛い小鉢に入れられて中央で艶やかに光って、まるで主役のよう🥺💕こんなに昆布豆ちゃんに心を揺るがされたことなんてなかったわ…無性に食べたくなちゃった🤣
素敵な器に箸置き、和紙のような敷物などなど全てが好み😍お姑さんが押す一輪車に引かれそうになりながらも頑張って咲いていたであろう草花達も、お姉ちゃんの手にかかったら芸術作品のようです✨✨✨
又々こんな簡単地味料理に雨霰の褒め言葉😆恐縮であります🙇♀️🙇♀️🙇♀️
いや、ほんと、作ってた時、これ投稿してもパッとしないなぁと思ってたんだけどね〜意外や意外、早々に皆さん見てくださって🤣出してよかった〜😅
ありがとうございます😍
イカ🦑が好きすぎて、おやつやおつまみ系のイカも常備してるの〜お試しあれ💕
ヒメツルソバのお花にも目を留めてくれてありがとう🥰昔はよくどこでも見かけたよね。何年か前にお友達に苗をもらって鉢に植えてたら、今や我が家の玉砂利の中でグランドカバー状態に蔓延ってます。圧巻🌸金平糖みたいで可愛いの💕でも姑には要注意😥なんでも雑草扱い、抜かれちゃう^^;
まあ、Naoちゃんの言うの分かるわな、全部代わりに言ってくれてるから、読み終えたら書くことなくなったわ。😃
サミちゃん、こんばんは〜😉
1日遅れで申し訳ない。陶芸やってて遅れちゃったよ。
料理はもとより僕も器、そして箸置きに目が行ったよ。オシャレな一品だね。
こういうのはね、簡単地味料理とは言わんのよ、普通は。😁、相変わらずお見事!
いやぁ投稿するほどのご飯じゃないかな?と思いつつの投稿でしたが、ありがたい反響😍感謝です🙇♀️
いつものフツー食材、簡単調理に器の力を借りて⤴️😅
陶芸してるのね。どんな器ができるんだろ?めちゃ楽しみです。やり出したらとことんハマるんだろうなぁ。そしてどんどん極めていくのが、今から想像できるわ〜 器用な人は何させてもデキルからね👍
だいぶ前…遡ること今日からちょうど50日前に、お姉ちゃんが投稿していた、あみえびのおにぎり🦐🍙がめっちゃ気になってて〜スーパー徘徊して来ました🤣
でも、生憎いつも行ってるスーパーになかったぁ😭売り切れ❓扱ってない❓🦐
お姉ちゃんの投稿で、ほとんど記憶になかったあみえび🦐の存在を思い出し、あみえびの食べ方を知って、めっちゃ食べてみたくなりました🦐🍙😆💦
お姉ちゃんの真似っこしておにぎり作りたーい🎶
あと、娘が大根の葉っぱのふりかけが好きなんだけど、大根の葉っぱのふりかけにあみえび入れても美味しいかな⁉️失敗したらもったいないから、聞いてから作ろうかと思って聞きに来ました😆💦
今度は違うスーパーで探してみる〜🕵️♂️
🦐🍙🦐🍙🦐🍙🦐🍙🦐🍙🦐🍙🦐🍙🦐🍙🦐🍙🦐
ちなみに、さきいかおにぎりも挑戦しようと昨日の夕方、さきいか買ったのに〜今日、娘の朝ご飯用のおにぎり作る時、🦑すっかり忘れちゃってて〜💦さて何おにぎりにしよう🤔って他のおにぎり作っちゃった😅🍙
下手な文章読まれちゃった😂
オーバー分が気になるぅ〜😂😂😂
O型ですが、変なところで細かいです🤣💦
こんばんは🌖
完璧な文章でイチロッタさんも参ったんだよ〜😁
アミエビ🦐大根菜のふりかけに合う合う👍大根菜のふりかけをいつものように作って、それにフライパンで乾煎りしたアミエビを混ぜるのがベストな気がします。
私、大根菜のふりかけはよくちりめんじゃこ使うけど、ちりめんじゃこはごま油で炒めて香ばしくしても存在感あるけど、アミエビはちっちゃくて薄くて儚いから、大根菜と一緒に炒めると香ばしさが失われると思う。大根菜の水分で。ぜひ後混ぜで。
さきいか😅買ってたのに忘れた🤪
なかなかおにぎり🍙とさきいかが結びついてないんだわ🤣
次回はお試しを🥰
🦐なるほど〜確かに❗️こういうアドバイスありがたーい🙌後混ぜでね🆗👍
ちなみに、お姉ちゃんが作る大根の葉のふりかけの味付けは何入れてるの⁉️急ぎじゃないので、時間ある時に教えてね🙇♀️
🦑ねぇ〜🍙と結びつかないよ🤣お姉ちゃん、天才✨
私もだけど、娘がイカのおつまみ大好物だから〜食べさせたい😆
天然で〜お恥ずかしい🤣🤣🤣モランボン♪
アカーーン🤣🤣🤣モランボン🤣🤣🤣