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手料理
  • 2018/07/30
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ゴーヤと豚肉が主役の味ぽんさっぱり炒め パイン入り&おろしのせ

レシピ
作り方
1
ゴーヤと豚肉をメインに、さっぱりした肉野菜炒めを作ってみました。それ以外の具材は、ナス、玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、ブナシメジ、パイン(缶詰)。味付けは顆粒チキンスープ、酒、豚肉の下味の塩胡椒と味ぽんだけ。
(ナスは、味ぽんの味が付きやすいように、片栗粉をまぶしてあらかじめ揚げ焼きにしましたが、そのまま炒めてもいいと思います)
2
最後に大根おろしをのせて、「追い味ぽん」でさらにさっぱり。
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ゴーヤと豚肉をメインに、「味ぽん」でさっぱりした肉野菜炒めを作ってみました。
最後に大根おろしをのせて、「追い味ぽん」でさらにさっぱり。
パインは思いつきで入れてみましたが、トロピカル感が増すのと、ゴーヤの苦味、味ぽんの酸味とパインの甘みが相まって、なかなか良いです。
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