• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 7,158

簡単♪大根おかず♡味噌炒めでご飯2杯イケますw

レシピ
作り方
1
《材料》
大根 半分
胡麻油 大さじ1

◎みそ 大さじ2
◎砂糖 大さじ1と1/2
◎酒 大さじ1
◎粉末かつおだし小さじ1/2

好みで七味唐辛子

《作り方》
大根は2ミリぐらいの輪切りしてから千切りにする(写真参考にしてね)
フライパン熱してゴマ油ひいて、大根を投入し中火で炒める。しんなりして来たら弱火にし、合わせた◎を入れて炒める。お味噌色に大根がそまって水分がなくなってきたらできあがり〜♡



お好みで七味唐辛子をかけてね。

どんだけでもご飯ガッツリいけちゃいます!

小さい頃から食べてた母の味なんです。

みんなの投稿 (7)
小さい頃から食べてた母の味。

母のはもっと薄味だったな〜
あと油揚げも入ってました♡

これ、冷蔵庫で結構日持ちもするし
箸休めにもなります♪
チョッパー&ホヌ から ハナたな
ハナたなちゃ〜〜ん

母の味‼︎って最高だよね〜( ˘ ³˘)❤
大根使いの常備菜なんて尚良いね〜〜〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚💕💕
私もご飯にかけて食べてみたいな〜〜🤗
とっても美味しそう〜〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”💞
のりさん83 から ハナたな
ハナたなさん💕
こんにちは(*^^*)
美味しそう❤️お母さんのお味なんですね😊
大根があるので作ってみようかな🎵
ご飯にかけたい😍
ハナたな から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、こんばんはー(*´艸`)💕
いつも見てくださってありがとうございます✨
これね、本当にご飯バクバクなんですよー(*´艸`)💕
今も、鍋の箸休めにも食べておりましたw
今夜の鍋はね、
サッポロ1番塩ラーメンが鍋になっちゃった!って商品が出てて、それで鍋したの。
これが、たまんなく美味しくてー!

って、関係ない話しちゃった💕へへ
ハナたな から のりさん83
のりさん、こんばんはー(*´艸`)💕

いつも見に来てくださって感謝です!

はい、母の味なんですよw
母は野菜中心の人でしたので
小さい頃はこんなんばっかり食べてましたよw
でも、美味しかったです。
立派なおかずでしたw
良かったらやってみてね。
2杯と言わず、100杯いっちゃえ。
かなり、気になる ✨
ハナたな から
はじめさん、おはようございます(^-^)

これ、冷蔵庫入れとけば、何日か、食べれますw
その前に無くなることがほとんどですが♪

簡単なので、良かったら〜♪
もぐもぐ! (162)
リスナップ (29)