• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 2,046

じゃがいものクリーミー炒め

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中3~4こ
ベーコンかウインナー
好きなだけ
ニンニクすりおろし(チューブ)
2㎝ぐらい
白ワイン(なければ水でも)
100ml
クレージーソルト
適量
マヨネーズ
大さじ1
コーヒーフレッシュ
3~4こ
オリーブオイル
作り方
0
じゃがいもの皮をむき、約2㎝角に切ります。ベーコン(ウインナー)も じゃがいもの大きさに合わせて切ります。
1
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒め、じゃがいもを入れて じゃがいもに油がまわったら、ベーコン(ウインナー)と白ワインを入れて蓋をし 弱火で蒸し焼きにします。
2
じゃがいもに火が通ったら、マヨネーズとクレージーソルトを入れて炒め合わせ、コーヒーフレッシュを入れたらすぐに火を止めてサッと混ぜ合わせます。
みんなの投稿 (6)
マヨネーズとコーヒーフレッシュで、クリーミーな じゃがいも炒めです。
マイちゃん💛("⌒∇⌒")
これ、わが家にグゥ👍😃

好き好き‼❤
☆またつけた。😊👌
maichyo から ☆Yumi☆
おっ!これ オツマミでもイケると思うよ(*^▽^*)
ぜひお試しを~w
☆Yumi☆ から maichyo
お弁当おかずにもよさそうね。
(*^ー゚)♥
りょーかい。("⌒∇⌒")
maichyoさん、おはよう\(^o^)/

このポテトとソーセージの組み合わせ懐かしい♪
学生の頃、イタリアンレストランで「ポテソ」って名前で、おつまみっぽく食べてたよ!
あれはクリーミーじゃなくて、チーズかけてオーブンだったと思うけどね。

マヨネーズと珈琲フレッシュね~(´∇`)その使い方もあったか♪
なるほど、やってみよ!
maichyo から ゆっこ
こんにちは♪
へ~(≧∇≦)ポテトとソーセージで、ポテソかぁ~♡チーズ焼き美味しいね(*^▽^*)

マヨネーズで濃くと、コーヒーフレッシュでマイルドになるの!
試してみてね( ´∀`)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (14)