• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 2,061

肉まん、あんまん蒸しあがりました(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉と水を木べらで混ぜてから、手でこねる。
好きな大きさに分割する。

2
好きな具を包んで蒸す。
ポイント

こねながら皮がもたつくような気がしてました。包む時も伸びが悪かったので、次回はこねる時サラダ油を足そうと思います👍

みんなの投稿 (7)
ホットケーキミックスで簡単生地の出来上がり(^-^)
中身は、ごぼうと生姜たっぷりの鶏団子。あんこは井村屋さんのを使いました。
鶏団子🎵美味しそう❤
アツアツをガブっとかぶりつきたい😁
To: yatton やすこさん、生地は今ひとつだったけど鶏団子はいい感じに出来てよかったぁ😆
はじめまして!これ絶対真似っこさせてください🙏すっごく手軽💓
ぺぽりちゃん、やるなーー!
お店肉まんじゃありませんか!!
ひとつくださいなーo(^▽^)o
To: yudetamago1121 晃さん、はじめまして。本当に手軽でオススメです。レシピにも書きましたが、生地に油を(大さじ1ぐらい?) 入れると良いかもです。
To: Ory おりぃちやん(≧∇≦)簡単でおやつにぴったり👍今日は一日予定無しのゆっくりした日だったから、いろいろ作れて楽しかった😍
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)