• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 2,840

大根のそぼろ煮 生姜風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
2人分
鶏ひき肉
150gくらい
生姜
みじん切りとすりおろし
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
だし
作り方
1
鶏ひき肉とみじん切りした生姜を炒める。エノキを入れるならこの時に。
2
肉に火がとおったら、大根とすりおろした生姜、★印の調味料を入れて、落し蓋をして煮込む。
ポイント

クックパッドのレシピのアレンジです。

冬瓜で作ったのをきっかけに、ウチの定番メニューになりました。

大根は予めレンジで下ゆでしておく方が味がしみやすいようです。

みんなの投稿 (3)
鶏ひき肉と生姜みじん切り、エノキみじん切りを炒めてから、大根を煮ています
To: perie さん♪
美味しそうです♡
今度作ってみますね。
宜しくお願い致します。
To: chamint さん
コメントありがとうございます(^∇^)
とっても簡単です。ぜひお試しください!
もぐもぐ! (10)