SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日から毎日娘のお弁当があるので、
久々にまとめて作り置きしました!
副菜的なアレコレや保存用の下処理です。
【本日の作り置き】
・春雨サラダ
・3色ナムル
・キャベツと生ハムの炒め物
・和風煮物
・豚肉の刻みそぼろ
・野菜いろいろ下処理
・鰤の照り焼き&下処理冷凍
・サーモン下処理冷凍 →鮭マヨに
・いちごの保存
期限が迫って冷凍に回していた生ハム
キャベツと炒めたらいい仕事してくれた!
ウスター&みりんで懐かしい味です
薄切りの豚肉を刻んでそぼろ風に。
生姜を効かせた照り焼き味で炒め煮
鰤は塩をしてから余分な水分を拭きとり
片栗粉をまぶして1枚ずつラップで冷凍。
お弁当用に2枚だけ照り焼きにしました
苺はパックのままだと傷みやすいので
ヘタを下にして重ならないよう
タッパーに並べるとぐっと長持ちします
よし、また早起き生活がんばるぞー
#作り置き
#つくりおき