• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 4,008

5/3 本日「野外めし」 メスティンを使った 『ほったらかし炊飯deエビピラフ風』

レシピ
材料・調味料
1合
180cc
玉ねぎ(みじん切り)
45g
にんじん(みじん切り)
25g
冷凍むきエビ
30g
コンソメ(顆粒)
小さじ1.5
バター(orマーガリン)
10gぐらい
固形燃料(25g)
1コ
作り方
1
メスティンに米1合と水を入れ、30分ぐらい吸水させる。
2
玉ねぎ、にんじんのみじん切り、冷凍むきエビ、コンソメを入れる。
3
エスビットに固形燃料をセットし、火をつけたらメスティンを置いてあとはほったらかし(笑)
4
火が消えたらメスティンをタオルで包んで10分ほど蒸らす。
蓋を取り、バターを加えてよく混ぜたらできあがり♪
みんなの投稿 (3)
今日は子ども達とバーベキューサイトのある広い公園へ。
メスティン×エスビット×固形燃料の最強トリオで野外めし!!
遊んでる間、ほったらかしで簡単にごはんが出来ちゃいます♪
水を吸った米はどんな感じ?どんな匂いがする?
遊びつつ、五感を働かせて「感じる」ことを大事にしたいです。
ほんと、うっち〜は 理想のパパさんですね!いや、理想を超えてるか(笑)〜素晴らしいです!
٩(๑>◡<๑)۶
うっちー から エート
エートちゃん♪
おはよう〜!
いやいや…\(//∇//)\
ただ単に父ちゃんが「野外めし」にハマってて、子ども達を付き合わせてるだけ(笑)
でも、非常時に役立つ経験は今のうちからっていう思いもあるよ。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)