• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 2,920

ベースボールカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バーモントカレー<甘口>238g
1/2箱(119g)
豚肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
中2個
じゃがいも
中1・1/2個
にんじん
中1/2本
サラダ油
大さじ1
850ml
(トッピング)
うずら卵(缶詰)
12個
黒ごま
適量
ウインナーソーセージ
6本
サラダ油
少々
作り方
1
豚肉は3~4cm幅、玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは一口サイズに切る。
2
厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをよく炒める。
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
5
フライパンにサラダ油少々を熱し、半分に切ったウインナーソーセージを炒める。
6
ごはんとカレーを器に盛り、うずらの卵と(5)のウインナーソーセージをのせる。
ポイント

ソーセージはバットの形になるように切り込みを入れる。
うずらの卵はようじで穴を開けてごまをさす。
栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (2)
うずらの卵のボールに、ウインナーで作ったバット、にんじんで作ったベース・・・カレーで野球の世界を再現してみました!お子様もきっと大喜び!
これは子供も大興奮*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
やってみたい‼
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)