• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 1,260

たぬきおむすび、だし巻き卵、炒め物

レシピ
作り方
1
ご飯に麺つゆを入れて混ぜ、ネギ、揚げ玉を入れておにぎりにする。
2
レシピによっては先に揚げ玉に麺つゆを浸させてからのものもあるけど、揚げ玉のサクサク食感をできるだけ残したかったので、麺つゆを先にご飯混ぜる感じに。
麺つゆは入れすぎるとべちゃべちゃになるので少量にしたら控えめな味付けに。和風だしの素を足すか、3倍濃縮の麺つゆにするとよいかも。(今回は2倍濃縮で調理)
みんなの投稿 (1)
揚げ玉とネギと麺つゆのたぬきおにぎり、揚げ玉のサクサク食感が残っていてお菓子みたい(笑)おいしかった☆^ ^
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)