• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 741

ジュワ~とジューシー柔らか。肉巻き車麩ステーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たれをあわす
2
水で戻して絞った車麩に豚バラを巻き塩胡椒をし片栗粉をまぶす
3
サラダ油で両面焼いたらたれをいれ 白ごまを。
4
今日はワンプレご飯に。マヨビームやコネギ、温玉はお好みで。
みんなの投稿 (1)
車麩でボリューム↑

柔らかジューシー。

たれはご飯によく合う
焼き肉のたれを活用

今回は焼き肉のたれ、活用だけど
要は 車麩に豚バラを巻いて焼いただけだから
味付けは
バーベキューソースや照り焼きやら
お好みでどーぞ!

冷めても柔らかジューシーだから
お弁当にも きっといいよ!

レモン汁をかけると
さっぱりも加わりとても美味しいよ!

飯どろぼーまたきた~。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ