• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 507

たけのこごはん

みんなの投稿 (4)
きょうの料理でやっていた、たけのこをゆでずにだいこんおろし汁につけてあく抜きする方法で作りました。
はじめまして(*^^*)

丁度筍を茹で始めたところでテレビを観ました😓 やっぱり筍の風味が違いますか❓
みあこ から Noriko
Norikoさんはじめまして!
コメントありがとうございます。
確かに違いましたよ(^^)

この前ゆでたのでもやってみてたのですが、そのときのは今思えば少し水っぽかった気がします。
きょうのは歯ごたえがちゃんとあって、でも固すぎなくて、香りと味がちゃんとして、これはいいと思いました。
おはようございます!
ありがとうございました。この方法なら、買ったその日に直ぐ出来ていいですね👍
次回、試してみようと思います😄
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)