• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/22
  • 662

自家製塩麹で根菜のラタトゥイユ🍅❤️

みんなの投稿 (1)
lee
自家製塩麹のウマウマさに感動して、毎日塩麹料理を開発中🤩💦

今回は蓮根、ゴボウ、春にんじんを使った根菜ラタトゥイユ🍅

味付けは、またまた塩麹のみ❣️

カットした蓮根、ゴボウ、にんじんをオリーブオイルで炒めて少量の水でコトコト♨️柔らかくなったら、トマト缶とツナ缶(汁ごと)とローリエを入れてしばしコトコト♨️♨️仕上げに塩麹で調味すれば完成✨

流石は塩麹さまさま、コンソメを使わなくとも旨味がすごーい😍
(時間が経つにつれて旨味が増すからつくおきにオススメ🕰💗)
もぐもぐ! (27)