• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 2,153

簡単★超早★トマト缶カレー♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト缶(カット)
1缶
なす
1本
玉ねぎ
1つ
鶏ひき肉
200g
枝豆(冷凍食品)
適量
カレー粉(辛口)
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、ナスを小さめの角切りにカット
2
ちょっと深めのフライパンに油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎ、ナスをいためる。
3
フライパンにトマト缶を投入!その空き缶に半分ほど水をいれ、フライパンに入れる。中火で5分!
4
カレー粉をいれて馴染んだら出来上がり。(トマトの酸味が強く感じる時は、砂糖やハチミツを少し足すとマイルドになります)トッピングに枝豆で彩りを添えました!夏のカレー完成!
みんなの投稿 (1)
ポンデライオンのカレー皿GET記念で作りました( ^ω^ )何気に野菜たっぷり!
もぐもぐ! (4)