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手料理
  • 2019/01/15
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切り干し大根

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り干し大根
3掴みくらい
ひたひた(10割)
砂糖(みりん)
1(割合)
醤油
1(割合)
作り方
1
切り干し大根を水で30分くらい戻して、よく絞る(戻し汁は捨てる)
2
薄揚げを油切りして刻む
3
鍋に切り干し大根、薄揚げ、水、みりん(砂糖)を入れて、しばらく煮込む
4
醤油をいれて、沸騰させ、味をみて調整する
5
落し蓋をして15分くらい煮込む
ポイント

戻し汁は捨てる。
割合的に甘が1だから、みりん0.5、砂糖0.5でもいい
砂糖(小さじ2~2.5)、だし醤油でもできる。

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