• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 18,644

海老とスモークサーモンのレモンマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老(塩ゆで)
24尾
スモークサーモン
大4切れ
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
レモン汁
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
イタリアンパセリ
少々
作り方
1
塩ゆでにして殻をむいた海老、
ひと口大に切ったスモークサーモン、薄切りの玉ねぎをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうで和えて冷蔵庫で冷やしておく。
2
大皿にベビーリーフを敷き詰め、中央にマリネを盛りつける。
3
飾りのいちょう切りにしたレモン(分量外)とイタリアンパセリをトッピングする。
ポイント

仏語名:Crevettes et saumon fumés marinés au citron

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (10)