• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 1,920

ペペロンチーノ(デスペラード)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティ
キノコ(なんでも)
ニンニク
鷹の爪(お子様がいてもちょっぴり)
オリーブオイル
シャウエッセン(本当はプロシュートが好き)
醤油
コンソメ
作り方
1
ニンニクを激細かくみじん切りにしてフライパンに入れ、鷹の爪は種をとってみじん切りにしてフライパンに入れてオリーブオイルを回しがけ弱火でじわじわする。
2
香りがたったら、キノコを入れて中火より弱火で油がキノコにまわるまで炒めちょっと放置。キノコが油を吐き出したらシャウエッセンを加えて少し炒める。
3
シャウエッセンがツヤってきたら火を止めて、スパゲティを茹でる。
4
茹で上がり前に具材にコンソメを加え、茹で上がったスパゲティをトングなどで具材のフライパンに入れる。もちろんつゆだくで。
5
スパゲティを全部入れたら酒と醤油を加え火を中火にしてからめる。味をみてゆで汁で整える。
みんなの投稿 (1)
なんか、デスペラードらしい(息子たちが)
もぐもぐ! (12)