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手料理
  • 2016/03/02
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今晩は、鯖の棒寿し、手まり寿し(昆布締め鯛 木の芽、サーモン)、丸十檸檬煮、大根スティック 酒粕ペースト添え、菜花とブロッコリーの胡麻和え、蛍烏賊醤油漬け、メローフルーツ、えんどう豆のすり流し汁、抹茶寒天自家製あんこ添え お昼のお弁当を盛り付け変えた晩御飯(お昼より、よもぎ麩の田楽味噌が少ないです) 今朝作って行っ

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今朝作って行ったので、午後からの仕事からの帰宅後でも余裕でした(^^)v

季節の食材で、甘味、辛味、酸味の他に春の苦味も入れ、味の変化を楽しみます。
お弁当のお寿司は奇数盛りにする為に鯖寿しを薄めに切っていましたが、晩御飯では分厚く切って、お代わりし放題。

いつもはないデザートの甘味もあって、お酒を飲まない息子はニッコリ顔。

今日も美味しかった!
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