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手料理
  • 2019/10/13
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今晩は、薬膳筑前煮(鶏肉、人参、牛蒡、蓮根、銀耳、なつめ)、薬膳サラダ(ベビーリーフ、水菜、エシャレット、鶏肉、山の芋、銀耳、梨ドレッシング)、牛蒡のすり流し汁、雑穀黒米茸ご飯

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薬膳料理教室、秋の食養生の最終回を終え、ほっとして帰宅。

牛蒡のポタージュは、出汁で割ってすり流しに。
筑前煮にこんにゃくの代わりに銀耳を入れて、なつめで旨味アップ。
残りの食材を無駄なく我が家の晩御飯にしました。

秋は白い食材で食養生です。

今日も美味しかった。

#晩ご飯 # #和食
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