• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 3,851

豆腐チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1パック
ピーマン
4つ
たまご
2つ
ごま油
少々
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
豆腐は水切りしておく
2
ピーマンを細切りにする
3
豆腐を一口大にし、フライパンで水を飛ばすように炒める。同じフライパンに、ごま油をしき、端の方でピーマンを炒める。
4
溶いた卵を加え、オイスターソースと塩胡椒を加える。豆腐が潰れないように、切るように混ぜる。
5
完成!
ポイント

お豆腐をしっかり水切りすること

みんなの投稿 (2)
富士食品工業さんのオイスターソースが当選し、今日届いたのでオイスターソースで豆腐チャンプルーを作りました😊✨オイスターソースはまだ我が家に無かったので私たちにとっては新しい味😚💕

●豆腐チャンプルー
●親子丼
●かぼちゃの煮物
●サラダ
●ナスの煮浸し
おかずの品数も多くて、野菜もしっかり、素敵な食卓ですね✨✨

フォローしていただきありがとうございます。
よろしくお願いします😄😄
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)