• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/04
  • 335

わさび風味こんぶ茶パン粉炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老
6尾
茄子
1本
わさび風味こんぶ茶
小さじ2
パン粉
大さじ3
山椒
ひとつまみ
塩胡椒
適量
作り方
1
茄子を先に炒める。
2
海老を入れたら塩胡椒して炒める。
3
パン粉に粉末わさび風味こんぶ茶、山椒を混ぜ合わせる。
4
茄子と海老に火が通ったら、パン粉を入れて混ぜながら炒める。
ポイント

海老と茄子の旨味引き出す、山椒とわさび風味こんぶ茶の香りと辛味の炒め物!

みんなの投稿 (1)
#わさび風味こんぶ茶#パン粉炒め#海老#中華#茄子
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)