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手料理
  • 2014/03/22
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バナナと胡桃のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200グラム
バナナ
二本
胡桃
30グラム
バター
80グラム
砂糖
80グラム
牛乳
大さじ1
作り方
1
室温にもどしたバターをボールにいれて泡立て器でねってやわらかくし、砂糖をいれてよくまぜる
2
胡桃をふらいぱんで煎ったあと砕く。玉子は、溶きほぐす。オーブンを170度に予熱する。
3
別のボールにバナナを入れ、牛乳をかけどろどろになるまでフォークでつぶす。
4
バターのボールにホットケーキミックスの半量を振るい入れ、溶き卵半量を加えて混ぜ、バナナを入れてから、残りのホットケーキミックス、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
5
胡桃を加えて混ぜ、型に流し入れてオーブンで約50分焼く
ポイント

ホットケーキミックスと玉子を同時にいれるとダマにならないらしい^_^

みんなの投稿 (1)
バナナが余ってました。ちょっと黒くなっててそのまま食べたくないときに
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