ムニエルは鮭や白身魚でも美味しいです。サラダは春菊ではなく水菜でもよく作ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
٩(๑>∀<๑)۶
真希ちゃんもバルサミコを使うとは〜あ、こりゃシラナンダ*\(^o^)/*
美味しそうやね(o^^o)
結構巨体なハマチさんだったんで(笑)♪
はーっ!冷凍室スッキリした!!╰( º∀º )╯
バルサミコ酢は入れると、私の隠しても出ちゃう和臭を薄めるのに、たまに使うんです(笑)(*´艸`)
リスナありがとうございます!!
正しくは「アチェート・バルサミコ」と言って、イタリア語でアチェートは酢、バルサミコは芳香のある‥という意味らしいです♪
以上、ウィキペディア情報でした(笑)♥
リスナありがとうございます(*´▽`)ノ
ばーちゃんになっても手つないでスキップしながらランチでもディナーでも一緒に…あ、ばーちゃんになったら夜は厳しいな(笑)
そうなんだ!ま、そうだろね〜(笑)♥(*´艸`*)
じゃあ、昼にスキップしながらランチで、「お年寄り向きの高級肉」ですネ(笑)☆(。>∀<。)
早死にしても‥悔いなしです♡(´>∀<`)ゝ
wikiって下さった!
メモしなきゃ。
バルサミコ酢、久しぶりに買ってみたんですが、バターとも、そしてお魚とも合うんですね!知らなかったです💛
同じソースで鶏胸肉の塩麹グリルとかもOKです(*^^*)
私、雑学オタクなんです(笑)♡(*´ω`*)ゞエヘ
和食の達人はバルサミコまで使いこなせるんだね꒰*✪௰✪ૢ꒱
やーるー!
ヒューヒューだよ(≖ω≖。)♪
牧瀬里穂かよっ❗️
私のパンにリスナップありがとう(≧∇≦)
エセ和の達人・マッキーナ山本です♪
そろそろネタ無くなって来た(笑)(≧∇≦)
バルサミコ、割と和の和え物とかにちょい足ししたら‥「オマエこれ何入れた?」的な隠し味になって‥シメシメですよ(笑)(灬´ิω´ิ灬)
ポムポムプリン結構好きで、顔の形のお弁当箱持ってましたよ(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ま、いっか(笑)(≧∇≦)
我が家も今夜は白身魚のバルサミコ。。(*´艸`*)また通じちゃったかしらん(#^.^#)
ハマチといえば、昨日、ハマチとカンパチが違う魚だって初めて知ってびっくりしたという、、、我が家にとっては話題の魚です(*≧艸≦)
見て来ましたよ♡
テレパシーびんびんだね~(笑)\( ˆ ˆ )/♡
私は回転寿司に連れてって貰った時に、父からハマチとカンパチの違いを講釈されました♪夫と回転寿司に行くとまた同じ講釈をされます♬知ってるってば(笑)!!(*≧艸≦)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
回転寿司で、ハマチありますか?って聞くと、カンパチならあるよって言われることが多かったから、あぁ、ハマチのお兄さんがカンパチなんだって、なんとなく思っちゃってたの(*≧艸≦)この年で知った驚愕の真実(゚o゚;;
もーびっくりσ(^_^;)
使ってみようっと♪♪♪
バルサミコとバターを火にかけると、程よく酸味が飛んで爽やかだけどコクのあるソースになるので、酸っぱすぎるのが苦手な夫でも美味しく食べてもらえます(*^^*)
aimiちゃんは好きだな‥たぶん(笑)( *^艸^)
リフォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします♪
これからもよろしくお願いします♥٩(๑˙╰╯˙๑)
ありがとうございます♪
美味しかったですよ♡(*^^*)